
FAKTALINTASNUSA BANDA – Festival Budaya yang diselenggarakan oleh Masyarakat Banda dan kerja sama dengan kementrian pariwisata Provinsi pada tanggal 27 – 28 November 2021 di Banda Neira.
Kegiatan ini di buka oleh Bpak Camat Banda pada sabtu, 27/11/2021. Dalam pidatonya dia menyampaikan Festival ini telah menjadi acara tahunan sebagai bagian dari upaya untuk mengekspos budaya dan kepulauan Banda Maluku kepada seluruh Dunia.
Festival Budaya ini juga di ramaikan dengan berbagai kegiatan lomba, yang di buka dengan kegiatan senam dan jalan pagi, lomba gerak jalan tingkat SD dan SMP, Lomba karnaval bertema budaya Banda/Maluku, lomba perahu belang tradisional, pameran kuliner Banda dan tarian budaya/adat banda.
” Mari katong samua jaga Banda jaga dengan baik sesungguhnya banda adalah surganya Indonesia, Ucap camat banda
Dia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan.
” Saat ini masi dalam kondisi pandemi mari katong samua menjaga protokol kesehatan.
dan berharap dengan kegiatan ini katong orang banda sama-sama dapat menjaga tali silaturahmi “. Lanjutnya (*)
Pewarta : Arianto