FAKTALINTASNUSA MASOHI, 07/09/21 – Pelaksanaan vaksinasi serentak Pesantren dan Rumah Ibadah “Sinergi Polri dan Staf Khusus Presiden RI” bertempat di Ponpes Al-Qutub Kota Masohi Kab. Maluku Tengah pada senin, 06/09/21 pukul 09.00 Wit, Berlangsung aman dan lancar.
Berikut urutan kegiatan vaksinasi serentak Pesantren dan Rumah Ibadah “Sinergi Polri dan Staf Khusus Presiden RI” yang di gelar pada Ponpes Al-Qutub Kota Masohi.
Turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan vaksin :
- Wakapolres Maluku Tengah KOMPOL L. TIJAHAHU;
- Kabagops Polres Maluku Tengah AKP M. BAMBANG S.W S.I.K;
- Kapolsek Kota Masohi IPDA A. K. RAHAYAMTEL. S.Sos;
- Pimpinan Pondok Pesantren Al-Qutub SUWARNUR ALAM MUHARROM, S.TH.I;
- Personil Polres Maluku Tengah;
- Peserta Vaksinasi Tahap I dan Tahap II.
Adapun tata urutan vaksinasi sebagai berikut :
Pra-Registrasi
– Verifikasi data Identitas
– Skrining
– Pengecekan suhu
– Tekanan darah
– Vaksinasi
– Pencatatan dan observasi
– Pencatatan dan pelaporan
Adapun tenaga yang digunakan pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi serentak Tahap I dan Tahap II antara lain :
– Registrasi : 2 orang
– Skrining : 4 orang
– Vaksinator : 2 orang
– Pencatatan dan observasi : 2 orang
– Pencatatan dan pelaporan : 2 orang.
Adapun hasil pelaksanaan sebagai berikut :
Vaksinasi serentak pesantren dan rumah ibadah “Sinergi Polri dan Staf Khusus Presiden RI” di wilayah hukum Polres Maluku Tengah sebanyak 216 orang dengan rincian yang dapat dilaporkan sebagai berikut :
Peserta vaksin FKTP sidokkes Polres Maluku Tengah sebanyak 136 orang dengan rincian sebanyak berikut :
– Vaksin tahap I : 104 orang
– Vaksin tahap II : 32 orang
Peserta vaksin FKTP puskesmas Kota Masohi sebanyak 80 orang dengan rincian sebagai berikut :
– Vaksin Tahap I : 48 orang
– Vaksin Tahap II : 32 orang
Rangkaian kegiatan vaksinasi serentak Pesantren dan Rumah Ibadah “Sinergi Polri dan Staf Khusus Presiden RI” berakhir pada pukul 13.30 Wit. *fln003*