FAKTALINTASNUSA BANDA – Kunjungan Anggota DPR RI Saadiah Uluputty di Kecamanan Banda dalam rangka sosialisasi pelatihan pertanian pada Jum’at, 19/11/21.
Bertempat di Rumah Besar Desa Waling-Spanciby Kecamatan Banda Kabupaten Maluku Tengah, Dinas Pertanian menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Program dan Kegiatan Pertanian Tahun 2021.
Acara ini di hadiri oleh Bapak Camat Banda juga perwakilan Petani dari desa – desa yang berada di Banda Besar dan di buka oleh Ibu Saadiah Uluputty.
Dalam sambutannya, Saadiah mengaharapkan melalui program dan kegiatan ini, Pertanian Banda Besar dapat membantu meningkatkan produksi dan produktivitas pertanian yang pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani yang ada di Banda Besar.
Kegiatan ini juga di hadiri beberapa narasumber dari dinas pertanian pusat.
“Semoga dengan kegiatan ini para petani yang ada di Banda besar khususnya dapat meningkatkan kualitas pertaniaanya terutama buah pala yang mnjadi hasil utama orang banda ” Ucap Camat Banda. (*)
Pewarta : Ariyanto